Bom dia!
Estou adorando essa blogagem coletiva da amiga Glorinha do Café com Bolo.
Hoje a cor é roxo ou lilás.
Meu post hoje é sobre a cebola roxa.
Por que consumir a cebola roxa?
Um dos itens que não podem faltar na hora de temperar alimentos é a cebola. Mas, na hora de escolher, uma excelente opção é a cebola –roxa, pois é rica em flavonóides e antioxidantes.
Além disso, possui quantidades importantes de vitamina do complexo B, que atuam na formação deanticorpos, resistência á infecções, redução de colesterol ruim e no metabolismo de proteínas nocorpo.
Há ainda como benefícios a vitamina C, potente antioxidante, e a vitamina A que combate radicais livres, aumenta a imunidade do organismo e diminui a gordura corporal.
O melhor é consumir o vegetal cru para preservar seus componentes!
Ao preparar os alimentos, pense duas vezes, use a cebola-roxa!
Esse texto retirei do site: Mundo das tribos
Todas as imagens desse post são da internet.
Xeros!
Oi Aninha....
ResponderExcluirSabe...não sou muito fã da cebola roxa não...rsrs mas procurarei a partir de hj usá-la mais viu!!!
bjs
Bom dia minha flor roxa!rs
ResponderExcluirGosto da cor roxa!
Adoro cebola roxa na salada, repolho roxo também é muito bom.
Adorei sua postagem.
Tenha uma linda semana.
Bjão
Oi Ana, não sabia de tantas propriedades da cebola roxa. Acho-a linda, mas confesso que tenho o hábito de comprar a comum, pelo preço. Vou incluir mais cebola roxa nas minhas receitas.
ResponderExcluirBeijos.
Amo lilás!
ResponderExcluirGosto muito de usar cebola roxa tb, aprendi os beneficios com minha mãe e as flores! Tão lindas!
amo flores tb.
Bjs.
Olha que interessante, não sabia das propriedades da cebola roxa. Eu particularmente adoro!
ResponderExcluirE essa foto da flor amor-perfeito tá tão linda!
Boa semana.
Beijão
A.D.O.R.O cebola roxa...rs!! Ah, as flores são lindas...beijinhos!!
ResponderExcluirBom dia Ana Karla!
ResponderExcluirEu gosto muito de cebola roxa...e uso direto nas minhas refeições!
E as flores...ah!!! são lindas. Uma mais bonita do que a outra.
Saio alegre daqui hoje...esta blogagem coletiva está maravilhosa nesse sentido, favorecendo o bate papo amigo e gostoso!
Um beijo alegre.
Astrid Annabelle
Ana, adorei a sua postagem roxo/lilás. Não sabia dessas infomrações sobre a cebola roxa. Bjs
ResponderExcluirEu também tenho gostado muito de participar e ver todos as criatividades espalhadas em várias cores.Linda a tua!beijos,chica
ResponderExcluirEu adoro o sabor da cebola roxa nos cardápios, mas não sabia desse "monte" de informações.
ResponderExcluirbeijos grandes
Oi Ana, fico com as flores, porque apesar de comer cebola quando não vejo, num tempero, no molho de alguma carne, mesmo sabendo que faz bem, não gosto dela.
ResponderExcluirSe vejo, afasto.
Mesmo assim um belo post.
Beijos e boa segunda, Mauro
Hummmmm!
ResponderExcluircebola roxa sobre um bom prato de feijão preto, inteiro, que delícia. Sabendo, então, de todos os seus benefícios, fica ainda mais gosotosa.
Essa blogagem tem dado bons frutos.
Um abraço
Olá Ana,
ResponderExcluirPela cor de hoje, tenho aprendido muito e aqui vim descobrir as vantagens da cebola roxa e são muitas. Desconhecia por completo e vou passar a a usar.
Teu post é bem interessante e obrigada pelas flores!
Beijinhos,
Manú
Oi Xerosinha querida, achei que cebola roxa fosse igual as outras...então é melhor? vou comprar mais dela então. Vivendo e aprendendo...com vocês!
ResponderExcluirBeeijos querida!
Além de ser mais rica em nutrientes, a cebola roxa deixa o prato mais bonito.
ResponderExcluirVocê sabe como sou apaixonada pelas flores, essas são lindas. Fiquei intrigada para lembrar o nome da última flor...rs!
Bjs.
Gostei de saber tudo isso sobre a cebola roxa. Parabéns.
ResponderExcluiroi Karla , tudo lilas/roxo por aqui , ficou show !!
ResponderExcluirJô
Eu tb. desconhecia as propriedades, essas blogagem está ótima.
ResponderExcluirbeijinho
Aninha...
ResponderExcluirDelícia de postagem...a cor da transmutação!
Boa semana...e já que começou desta cor, vai ser boa!
Um beijo linda
Vivi - também não sou muito fã da cebola, mas para temperar faz parte da minha cozinha.
ResponderExcluirLady -repolho roxo é mesmo uma delícia
Tati, Giovanna, Barbie e Manuela - eu também não sabia dessas propriedades todas, aprendi com a blogagem (rs)
Astrid - eu também estou gostando muito dessa blogagem. Fiz novos amigos e adoro passear na 2ªF para ver as outras blogagens.
Fátima - obrigada pela presença, viu
Fla - eu nem conheço bem os nomes das flores,,, fui achando bonitas e colocando aqui. Acho que vou fazer um estudo sobre o assunto.
Cynthia - obrigada cebola roxa é boa mesmo(mas assadinha tá?)rs
Chica - obrigada pela atenção.
Mauro - obrigada. Também prefiro camuflar a cebola, mas aprecio muito o sabor dela.
Jacinta - que bom tê-la aqui. Obrigada
Glorinha - a blogagem coletiva está bombando. Estou adorando.
Gina - ai que vergonha, eu também não sei o nome da flor, mas vou pesquisar, viu?
Antônio - que bom que veio visitar-me. Também aprendi com essa blogagem
Jô - Obrigada amiga.
Sílvia - Obrigada a você também Sílvia.
Mari- é mesmo, andei lendo em outros blogs sobre essa cor e aprendi que ela acalma e afasta os medos. Adorei.
A TODOS OBRIGADA PELA PRESENÇA E O CARINHO.
XEROSSS
Também não sabia de tantas propriedades, que post mais instrutivo, obrigada.
ResponderExcluirEu amo cebola, pode ser até de bolinha, não recuso,rs.
Beijinho.
Não gosto de roxo...mas gosto de cebola,rs....acabo ralando pois meu irmão não gosta....foi um ótimo post pra começar a semana pois hj segunda dia 26/04 se comemora o dia de combate a hipertensão.
ResponderExcluirBjss
OI !estou em falta com vcs .correria por aqui.Mas ja to de volta.beijo grande
ResponderExcluirp.s: cebola no azeite com paçoca rss