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Manteiga de garrafa, você conhece?
Já provou?
Lembrei desse assunto por que ganhei um pote( não uma garrafa), cheia dessa manteiga, totalmente artesanal, feita em casa por Lulú.
Imaginem só, uma manteiga 100% deliciosa.
Normalmente a manteiga de garrafa é feita a partir da nata do leite ou creme, que no cozimento a água vai evaporando e aí fica apenas a gordura.
Normalmente essa manteiga é produzida aqui no Nordeste e comercializada em feiras livres, restaurantes típicos, mercados populares entre outros.
É calórica, mas é uma delícia.
Deve-se usar com moderação.
Eu costumo usar em feijão verde, macaxeira, carne de sol e onde minha imaginação deixar. (risos)
Vou sugerir a Lulú, que post a receita no blog dela.
Então, quem não conhece, vou deixar aqui uma sugestão: quando estiver pelo Nordeste, prove onde estiver.
Xeros!!!
Querida Ana Karla
ResponderExcluirSempre tive curiosidade de saber alguma coisa sobre essa manteiga. Só sei que é muito gostosa. Mas nunca provei. Bjssss
Meeeu Deeeus! Ana Karla!
ResponderExcluirVoce me mata!
Há algum tempo atráz vieram para cá uma família do norte de Minas, para colher café, fiz amizade com a senhora D. Áurea, e o que ela falava desta manteiga !!!!!! eu vivia com agua na boca, essa manteiga e o requeijão...ela voltou pra cidade dela...ano passado quando o pessoal voltou para a colheita ela me mandou requeijão...mas a manteiga continua na minha imaginação...fala pra Lulú fala...diz pra ela nos ensinar...é caso de vida ou morte rsrsrsrsr
beijinho
Tina (Sonhar e Realizar)
Olá querida Amiga,
ResponderExcluirÉ a primeira vez que ouço falar disso!...Eu tenho uma bimby que faz tudo, até manteiga e depois pode-se aromatizar com muita coisa!
Passo essencialmente para te dar um beijinho e desejar-te um bom fim-de-semana!
Manú
Oii Ana
ResponderExcluirA quanto tempo não passo por aqui!!
Como é grande a diversidade cultural neste Brasil..Essa eu nunca ouvi falar, manteiga na garrafa!
Será que é boa mesmo..
Hum, fiquei curiosa!
rs
Abraço,
Bia
Karla,
ResponderExcluirAdoro manteiga de garrafa, os pratos ficam deliciosos.
Beijos
Humm, deve ser uma delícia! Nunca provei!! Bem que o pessoal do nordeste poderia trazer essa delícia para vender aqui! Fiquei curiosa sobre a escritora Yasmine do post anterior, vou visitar o blog dela. O livro parece ser muito bom!
ResponderExcluirComeçou mais uma promoção no meu blog... o prêmio é um Vale Livro no valor de R$ 350,00. Depois passa lá para participar. :)
Bjss, bom fim de semana!
Hum Ana Karla, que delícia,
ResponderExcluirJá ouvi falar, mas nunca provei. Meu pai é maranhense, e conhece todas essas delícias do nordeste.
Beijos,
Cê
Menina eu amoooooo essa manteiga. Quero muito trazer uma garrafa quando voltar de Salvador.
ResponderExcluirDelícia.
Beijos
É tuuudo de bom isso!beijos,linfo fds,chica
ResponderExcluirPois é muito simples de fazer. vou fazer um post sobre manteiga de garrafa. Passem por la para conferir.
ResponderExcluirBeijos.
Maria Luiza (Lulú)
Olá,
ResponderExcluirEssa manteiga é uma delícia mesmo... Sempre a tenho aqui em casa e como você também costumo usá-la com macaxeira, inhame, feijão verde... É tudo de bom!!!!
Mas devemos consumí-la com moderação, sempre!!!
Beijos e bom fim de semana!!!
Parodiando aquela música "Minas Gerais, quem te conhece não esquece jamais", manteiga de garrafa, quem te provou não esquece jamais! Duas coisas aqui no Rio são produto de luxo, caros e não prestam: manteiga de garrafa e bolo de rolo! Tem que ir aí para comprar! Obrigada pela visita ao Livre Pensamento! Bjks Tetê
ResponderExcluirOi xerosa linda! Acredita que já fui 2 vezes ao Nordeste e acho que não provei a manteiga de garrafa? Ou será que a manteiga que serviram nos hotéis onde fiquei eram essa? Fiquei curiosa, doidinha pra provar...adoro comida nordestina! beijo grande
ResponderExcluirAna, eu não conhecia, estou sendo apresentada a ela agora rsss
ResponderExcluirDeve ser uma delícia mesmo, essa macaxeira também nunca provei, só a carne de sol quando morei no Mato Grosso.
Quanta coisa eu ainda não conheço, por isso é bom ter amigos em tudo quanto é canto desse Brasil, assim a gente vai aprendendo e muito!
Beijos e excelente tarde pra você!
Ana Karla, querida!
ResponderExcluirEu também só ouvi falar muito desta tal manteiga de garrafa, mas nunca provei.
Dizem que é uma delícia e a Lulú deve fazer muito bem, mulher cheia de predicados esta!
beijinhos cariocas
Aninha, minha dieta deu pulos de alegria ao ver as garrafinhas..tentação tentação....acho q já isso na casa do meu sogro....com carne seca...hum...bom demais!
ResponderExcluirOi Ana Karla, tentando comentar na maior quantidade de blogs que eu puder, mas eu não conhecia esta manteiga, aliás não conheço, deve ser muito boa, e cada região tem as suas guloseimas.
ResponderExcluirAqui engordei um quilo, tenho que me virar pra perdê-lo outra vez, é o problema de quem está acima do peso e vê mais facilidade pra engorgar que emagrecer. Beijos e ótimo findi, Mauro
Olha aqui no Rio eu só encontro no centro cultural nordestino em São Cristóvão e eu amooooo,com aipim frito então chega da agua na boca rsrsr.
ResponderExcluirAcho que vou aproveitar e dar um pulinho lá esse fim de semana e aproveitar pra comer carne de sol,tapioca etc....rsrsrsr
Beijos linda e um otimo final de semana.
Ana,
ResponderExcluirComprei essa manteiga especialmente para fazer um escondidinho de carne de sol.
Coisas da terrinha... de painho!
Bjs.
Menina! isso com carne de sol...afff bom demais!
ResponderExcluirum otimo fds! beijão
Passeando cheguei aqui... vim pelo cheirinho da
ResponderExcluirmanteiga. Mulher você quer me matar... de saudades!
Uma paraibana perdidano sul.
abs carinhosos
Jussara
-Pois então MARLI, quando houver oportunidade experimente, é boa demais.
ResponderExcluir-É ALEXANDRE, você disse tudo, vai bem com muitas comidinhas. rs
-Pronto TINA, você já pode passar na Lulú e pegar a receitinha que é bem fácil. Você gosta mesmo, hein!
-Pois é MANU, nesse nosso Brasil tem cada coisa...Obrigada.
-BIA é boa mesmo, pod confiar.kkkk
-Ficam mesmo CINTIA!
-ANGÉLICA a Yasmine é uma excelente escritora. Vou lá no seu blog.
-CÊ, então pergunta pra seu pai se estou mentindo. kkkkkkkkkkkkk
-FLA, leva logo umas 3 garrafas, você guarda na geladeira e vai usando conforme sua vontade.
-Obrigada CHICA.
- É isso Mãe, posta lá pra galera pegar essa receita, que vão adorar.
-É MINÉIA, com moderação senão no final da garrafa não passarei pela porta. (risos)
-Eita MANU, bolo de rolo, bem lembrado, bom demais também.
-GLORINHA, se te serviram a manteiga na garrafa, tenhas a certeza que era sim, mas existem muitos estabelecimentos, infelizmente, que alteram a manteiga colocando outro tipo de gordura para baratear. Um absurdo, pois o sabor da manteiga de garrafa, pra quem conhece é inconfundível.
-CIGANA, a macaxeira que falo tem outros nomes pelo meu Brasil: aipim, mandioca como é mais conhecida.
-É BETH, na cozinha Lulú faz milagres.
-kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
TATI, você é demais. Corre na casa do sogrão então.
-É sim MAURO, muito boa e diria que até saudável, mas em pequenas quantidades.
Perca seu quilinho, espero que logo.
-DANI, vai sim,,, do jeito que você falou, até eu fiquei com água na boca.
-GINA, então ão vou nem responder,,, lembrei que seu pai é da região. rs
-Sem comentários não é YASMINE?!!!
-Ô Jussara, então foi bom para relembrar as coisas boas que aqui tem também.
A TODOS OBRIGADA E BOM FINAL DE SEMANA.
ResponderExcluirVOU AGORA TOMAR CAFÉ DA MANHÃ COM MACAXEIRA E MANTEIGA DE GARRAFA. KKKKKKKK
E HAJA CALORIAS!!!
MAS DEPOIS VOU PARA A MINHA PELADA DE BASQUETE E DÁ PRA ELIMINAR OU POUCO DESSE PECADO. (RISOS)
XEROS!
Que delícia! É muito boa para fazer nossas quitandas.
ResponderExcluirAinda não provei essa manteiga, mas já ouvi falar muito dela.
ResponderExcluirObrigada pela sua companhia.
Bom domingo.
beijooo.
ANABELA é mesmo boa pra tudo! (rs)
ResponderExcluirANA-PELOS CAMINHOS, eu que agradeço por você aqui.
XEROSSSS
Hummmm... manteiga de garrafa... de-li-cia!
ResponderExcluirÉ claro que conheço, sou baiana, oxente!
A-do-ro demais!
Passeei pelo seu canto, gostei muito daqui.
Estou te seguindo!
Bjs
FADINHA, adoro a Bahia, Salvador é tudo de bommm!
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Xeros
Não conheço mas falou na carne de sol deu água na boca. Rs
ResponderExcluirBjs
fui na sua "onda" da manteiga este fds...rsssssssssssss ;) beijo
ResponderExcluirQue interessante!
ResponderExcluirNão conheço... deve ser bom mesmo... quero experimentar! rs
xeros!
Ana, fui até o blog da Lulu pegar a receita que pelo que ela indicou nào é nada difícil!
ResponderExcluirUm beijo
Fazemos manteiga na roça e a nata é batida com a palha do milho seca até tomar consistência, algo bem artesanal! Sei que os modernos usam batedeira e sei lá! Feita de maneira artesanal ela fica leve e não dá peso no estomago! Mas ó, essa feitura da manteiga de garrafa é nova pra mim, não sabia como faziam! O gosto é otimo! Uso para molhar o bife depois que tiro da chapa e fica uma delícia! Beijus,
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