A blogagem hoje da Glorinha do Café com Bolo tem a cor Alaranjada.
E eu, adorei, claroooo!
LARANJAS
Fonte de vitamnina C
Rica em sais minerais
Possui vitamina A e complexo B
A principal diferença é o sabor. Basicamente, as centenas de tipos de laranja pertencem a duas espécies diferentes. A primeira delas, a Citrus sinensis, reúne as laranjas doces, como a lima, a bahia, a pêra e a seleta. Todas elas são apreciadas no preparo de sucos, doces ou no consumo puro. A segunda espécie, a Citrus aurantium, concentra os tipos ácidos, como a laranja azeda. A casca e a polpa servem para a fabricação de doces, enquanto as flores são usadas na extração de perfumes. As laranjas são nativas da Ásia, provavelmente do arquipélago malaio - que hoje abrange países como Indonésia, Filipinas e Malásia -, ou do sul da China, onde a fruta já era conhecida há 4 mil anos. No século 16, os colonizadores portugueses trouxeram a novidade para o Brasil. Hoje em dia, o Brasil lidera a produção mundial de laranjas, dominando 33% do mercado. Saborosa e suculenta, a laranja também tem lugar cativo nas dietas saudáveis.
Cravo
Bahia
Lima
Sanguínea
Fonte de informação: http://www.citrusbarbosa.com/resultado.php?link=vernoticia&codigo=10
Imagens da internet.
XEROS!!!
Ficou linda e cheia de vitamina C tua postagem!beijos,linda semana,chica
ResponderExcluirBom dia Ana Karla!
ResponderExcluirA vitamina C entrou pelos olhos!!!!
Delícia de post...adorei.
Um beijo sabor laranja para você.
Astrid Annabelle
Hummmm sente-se o cheiro daqui, adoro laranjas, pra chupar, o suco, o cheiro, muito gostoso! bjs
ResponderExcluirDelicioso post. Aliás como não gostar de laranjas? Adorei as informações. Bjs
ResponderExcluirBom diaaaa....
ResponderExcluirQue legal!!!!sempre bom aprender mais...
ah... na proxima blogagem coletiva tb estarei!!!
bjsss
Chica, Astrid, Cris, Giovanna, Tata, é muito gostosa as laranjas, não.
ResponderExcluirObrigada os coments de vocês.
Xeros
Super vitaminado esse blog!!! Adorei e já to seguindo. Bjo e parabens pelo post.
ResponderExcluirhttp://anitamakingof.blogspot.com/
Boa semana Aninha!!!!
ResponderExcluirHummm este post ficou delicioso!
Beijos amiga!
Que lindo xerosa! essa laranja quase vermelha não conhecia....e já sei que é sua cor preferida...já andei lendo seus coments nos outros blogs...eu adoro lima da pérsia...aquela amarga...herança de minha avó de cabelos vermelhos...eu e ela comíamos juntas...ai coisa boa essa energia que a blogagem colorida traz.
ResponderExcluirbeijos amada!
Ana Karla,
ResponderExcluirHummmmm, deu até água na boca e acho que vou descascar umazinha que ainda tenho lá na geladeira!
Adoro laranja lima!
beijos cariocas alaranjados
EU AMO TUDO Q É FEITO DE LARANJA....BOLOS, DOCES, CALDAS, CAIXAS RS, AMEI O COMENTARIO DA LARANJA.....BJOS
ResponderExcluirOlá Ana,
ResponderExcluirSabe ficou a apetecer-me muito um suco de laranja, como dizem por aí, por cá dizemos sumo.
Fiquei a saber umas coisas sobre as laranjinhas potenciais vitaminas C, que para mim são vida, mas vida,VIDA! rsrsrs
Nunca vi uma laranja de polpa vermelha! Muito interessante.
Bjs,
Manú
Adoro laranja, a cor e a fruta.
ResponderExcluirA minha sala é toda laranja, a decoração, e ficou tão bonito.
=)
Bjs
Ana Karla, hoje já falei em um comentário o quanto amo laranja, só não como com casca e nem engulo sementes, mas devoro uma! (ou várias...)
ResponderExcluirSeu post ficou suculento, saboroso, colorido.
Como a gente se alegra e aprende visitando os blogs da blogagem colorida.
Um abraço!
Vitaminada esta sua explicação sobre as laranjas! As imagens estão lindas, e tem laranja que eu nem conheço ali. Não imaginava que a origem era asiática...
ResponderExcluirMuito bom conhecer um pouco mais sobre nossas frutas favoritas.
Beijos.
Oi Ana Karla, laranja pra tudo que é blog, o meu não, não é, vim com fotos de lugares que eu tirei, aqui em Pelotas, na praia e na barragem, vou postar outras em outros blogs.
ResponderExcluirAdoro roupa de cor viva, laranja, verde limão, vermelho, azul claro, roupas escuras não.
Comentei na foto daquele link deixado no meu blog, parecido mesmo.
É o Brasil com suas riquezas, só não podemos deixar destruirem-se que é o que aconteceu no trapiche daqui, mas dizem que vão arrumar... arrumem primeiro para só depois eu acreditar.
Beijos e boa segunda, Mauro
Oi,Ana.
ResponderExcluirEsta linda a blogagem coletiva.So consegui participar de duas por causa das minhas viagens,que pena.
Olha,sobre o Bullying,acho que a sua ideia e maravilhosa.Os blogs podem prestar um grande servico social debatendo e conscientizando as pessoa.Vamos desenvolver essa ideia e conseguir a adesao do maior numero possivel de blogs para essa causa.Beijo grande e um xero.zenaide storino.
Anita - obrigada querida pelo carinho.
ResponderExcluirQue bom Mari ue você gostou.
Glorinha, você além de ser ágil, é muito esperta e "ligada" (rs). Eu também não conhecia essa laranja vermelha,,, muito interessante.
Valeu Beth, fiz o mesmo(rs)
Coral, eu também.kkkk
É mesmo Manuela,,, sumo é espanhol, não? Essa polpa vermelha foi novidade pra mim também.
Flavinha, fiquei curiosa na decoração.
É Lúcia, bem legal essa troca de coleguismo. Blogagem coletiva é boa para aprendermos e conhecermos outras pessoas.
Tati, como já disse antes, eu também não conhecia a laranja vermelha, nem sabia da sua origem. Aprendi tanto quanto vocês.
Mauro eu estava usando muitas roupas pretas, mas confesso que as coloridas são mais alegres. Mas não dispenso o meu pretinho...
Olha só, vamos cuidar de nossas paisagens, divulgar é um bom caminho.
A TODOS MUITOS XEROS !!!
Hummmmmmm!
ResponderExcluirVou ali na fruteira e já volto.
Ficou lindo seu post.
Bjs.
Olá amiga
ResponderExcluirAdorei a super dose de vitamina C. Parabéns, está linda sua blogagem.
Bjo
Uau! Isso que é um blog vitaminado! Adorei saber mais sobre laranjas!!
ResponderExcluirbeijos e boa noite!
Oiii Ana,
ResponderExcluirdeliciosamente laranja!!!
bjksss laranjinhas
Oi Ana, tudo bem?
ResponderExcluirVolte sempre que quiser ao Lichia.
Eu amei seu post porque amo laranja de todo tipo, tangerina, pocan e assim por diante, mas as azedinhas sempre foram minhas preferidas.
E sabe o segredo para uma laranja bem azeda ficar docinho??? Colocar um pouquinho de sla nela. Isso mesmo. Igual manga verde com sal, já comeu???
Hum, fiquei com agua na boca s´de falar!!!!
Beijooooooos
Vitamina C a flor da pele , ein ?!
ResponderExcluirBem curiosa a laranja sanguinea.Eu nunca havia visto algo igual/parecido.
FATIMA, KINHA, CÍNTIA, AÇUTI, obrigada viu!
ResponderExcluirE LU, gostei de aprender mais essa.