segunda-feira, 3 de maio de 2010

Blogagem coletiva - Alaranjado

Bom dia!

A blogagem hoje da Glorinha do Café com Bolo tem a cor Alaranjada.
E eu, adorei, claroooo!

LARANJAS



Fonte de vitamnina C
Rica em sais minerais
Possui vitamina A e complexo B




A principal diferença é o sabor. Basicamente, as centenas de tipos de laranja pertencem a duas espécies diferentes. A primeira delas, a Citrus sinensis, reúne as laranjas doces, como a lima, a bahia, a pêra e a seleta. Todas elas são apreciadas no preparo de sucos, doces ou no consumo puro. A segunda espécie, a Citrus aurantium, concentra os tipos ácidos, como a laranja azeda. A casca e a polpa servem para a fabricação de doces, enquanto as flores são usadas na extração de perfumes. As laranjas são nativas da Ásia, provavelmente do arquipélago malaio - que hoje abrange países como Indonésia, Filipinas e Malásia -, ou do sul da China, onde a fruta já era conhecida há 4 mil anos. No século 16, os colonizadores portugueses trouxeram a novidade para o Brasil. Hoje em dia, o Brasil lidera a produção mundial de laranjas, dominando 33% do mercado. Saborosa e suculenta, a laranja também tem lugar cativo nas dietas saudáveis.

Cravo


Bahia


Lima


Sanguínea



Imagens da internet.

XEROS!!!

25 comentários:

  1. Ficou linda e cheia de vitamina C tua postagem!beijos,linda semana,chica

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Ana Karla!
    A vitamina C entrou pelos olhos!!!!
    Delícia de post...adorei.
    Um beijo sabor laranja para você.
    Astrid Annabelle

    ResponderExcluir
  3. Hummmm sente-se o cheiro daqui, adoro laranjas, pra chupar, o suco, o cheiro, muito gostoso! bjs

    ResponderExcluir
  4. Delicioso post. Aliás como não gostar de laranjas? Adorei as informações. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Bom diaaaa....

    Que legal!!!!sempre bom aprender mais...

    ah... na proxima blogagem coletiva tb estarei!!!

    bjsss

    ResponderExcluir
  6. Chica, Astrid, Cris, Giovanna, Tata, é muito gostosa as laranjas, não.
    Obrigada os coments de vocês.
    Xeros

    ResponderExcluir
  7. Super vitaminado esse blog!!! Adorei e já to seguindo. Bjo e parabens pelo post.

    http://anitamakingof.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Boa semana Aninha!!!!
    Hummm este post ficou delicioso!
    Beijos amiga!

    ResponderExcluir
  9. Que lindo xerosa! essa laranja quase vermelha não conhecia....e já sei que é sua cor preferida...já andei lendo seus coments nos outros blogs...eu adoro lima da pérsia...aquela amarga...herança de minha avó de cabelos vermelhos...eu e ela comíamos juntas...ai coisa boa essa energia que a blogagem colorida traz.
    beijos amada!

    ResponderExcluir
  10. Ana Karla,
    Hummmmm, deu até água na boca e acho que vou descascar umazinha que ainda tenho lá na geladeira!
    Adoro laranja lima!
    beijos cariocas alaranjados

    ResponderExcluir
  11. EU AMO TUDO Q É FEITO DE LARANJA....BOLOS, DOCES, CALDAS, CAIXAS RS, AMEI O COMENTARIO DA LARANJA.....BJOS

    ResponderExcluir
  12. Olá Ana,
    Sabe ficou a apetecer-me muito um suco de laranja, como dizem por aí, por cá dizemos sumo.
    Fiquei a saber umas coisas sobre as laranjinhas potenciais vitaminas C, que para mim são vida, mas vida,VIDA! rsrsrs
    Nunca vi uma laranja de polpa vermelha! Muito interessante.
    Bjs,
    Manú

    ResponderExcluir
  13. Adoro laranja, a cor e a fruta.
    A minha sala é toda laranja, a decoração, e ficou tão bonito.
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Ana Karla, hoje já falei em um comentário o quanto amo laranja, só não como com casca e nem engulo sementes, mas devoro uma! (ou várias...)
    Seu post ficou suculento, saboroso, colorido.
    Como a gente se alegra e aprende visitando os blogs da blogagem colorida.
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  15. Vitaminada esta sua explicação sobre as laranjas! As imagens estão lindas, e tem laranja que eu nem conheço ali. Não imaginava que a origem era asiática...
    Muito bom conhecer um pouco mais sobre nossas frutas favoritas.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  16. Oi Ana Karla, laranja pra tudo que é blog, o meu não, não é, vim com fotos de lugares que eu tirei, aqui em Pelotas, na praia e na barragem, vou postar outras em outros blogs.
    Adoro roupa de cor viva, laranja, verde limão, vermelho, azul claro, roupas escuras não.
    Comentei na foto daquele link deixado no meu blog, parecido mesmo.
    É o Brasil com suas riquezas, só não podemos deixar destruirem-se que é o que aconteceu no trapiche daqui, mas dizem que vão arrumar... arrumem primeiro para só depois eu acreditar.
    Beijos e boa segunda, Mauro

    ResponderExcluir
  17. Oi,Ana.
    Esta linda a blogagem coletiva.So consegui participar de duas por causa das minhas viagens,que pena.
    Olha,sobre o Bullying,acho que a sua ideia e maravilhosa.Os blogs podem prestar um grande servico social debatendo e conscientizando as pessoa.Vamos desenvolver essa ideia e conseguir a adesao do maior numero possivel de blogs para essa causa.Beijo grande e um xero.zenaide storino.

    ResponderExcluir
  18. Anita - obrigada querida pelo carinho.

    Que bom Mari ue você gostou.

    Glorinha, você além de ser ágil, é muito esperta e "ligada" (rs). Eu também não conhecia essa laranja vermelha,,, muito interessante.

    Valeu Beth, fiz o mesmo(rs)

    Coral, eu também.kkkk

    É mesmo Manuela,,, sumo é espanhol, não? Essa polpa vermelha foi novidade pra mim também.

    Flavinha, fiquei curiosa na decoração.

    É Lúcia, bem legal essa troca de coleguismo. Blogagem coletiva é boa para aprendermos e conhecermos outras pessoas.

    Tati, como já disse antes, eu também não conhecia a laranja vermelha, nem sabia da sua origem. Aprendi tanto quanto vocês.

    Mauro eu estava usando muitas roupas pretas, mas confesso que as coloridas são mais alegres. Mas não dispenso o meu pretinho...
    Olha só, vamos cuidar de nossas paisagens, divulgar é um bom caminho.


    A TODOS MUITOS XEROS !!!

    ResponderExcluir
  19. Hummmmmmm!
    Vou ali na fruteira e já volto.
    Ficou lindo seu post.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  20. Olá amiga

    Adorei a super dose de vitamina C. Parabéns, está linda sua blogagem.

    Bjo

    ResponderExcluir
  21. Uau! Isso que é um blog vitaminado! Adorei saber mais sobre laranjas!!

    beijos e boa noite!

    ResponderExcluir
  22. Oiii Ana,

    deliciosamente laranja!!!

    bjksss laranjinhas

    ResponderExcluir
  23. Oi Ana, tudo bem?
    Volte sempre que quiser ao Lichia.
    Eu amei seu post porque amo laranja de todo tipo, tangerina, pocan e assim por diante, mas as azedinhas sempre foram minhas preferidas.
    E sabe o segredo para uma laranja bem azeda ficar docinho??? Colocar um pouquinho de sla nela. Isso mesmo. Igual manga verde com sal, já comeu???
    Hum, fiquei com agua na boca s´de falar!!!!
    Beijooooooos

    ResponderExcluir
  24. Vitamina C a flor da pele , ein ?!
    Bem curiosa a laranja sanguinea.Eu nunca havia visto algo igual/parecido.

    ResponderExcluir
  25. FATIMA, KINHA, CÍNTIA, AÇUTI, obrigada viu!

    E LU, gostei de aprender mais essa.

    ResponderExcluir