Pesquisando junto ao meu filho para a Feira de Conhecimentos do seu colégio, me aprofundei mais nesse assunto interessante e saudável e partilho com todos.
Xeros!
A "COMIDA VIVA", também chamada de "Alimentação Crudívora", é baseada em alimentos crus, frutos frescos e secos, vegetais, sementes, grãos germinados como o germe de trigo e algas, que são ricos em enzimas e nutrientes.
Crudivorismo é um tipo de dieta vegetariana, ou seja, não se consome nada de origem animal e além disso seus alimentos não são cozidos.
Nessa dieta, nada pode ser preparado no fogo, pois existe a perda de nutrientes. Mais existe um processo de preparação que não causam perda de nutrientes, como a desidratação dos alimentos.
Os alimentos crus são ricos em enzimas. As enzimas levam nutrientes as nossas células. Por isso facilita a digestão e evita gastar as nossas próprias reservas.
Quando cozinhamos os alimentos, destruímos as enzimas.
A falta de enzimas na comida cozida é uma das causas para o envelhecimento e morte precoce. E ainda causa a maior parte das doenças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário