Bom dia!
Aliás muito bom dia, pois se a nossa seleção venceu já podemos começar bem.
Mas vamos combinar, como disse meu amigo Mauro, faltou futebol.
Espero que nos próximos jogos o Brasil possa ter um melhor desempenho, pois times mais fortes estão por vir.
E o melhor de ontem. Foi feito um bolão na casa da minha irmã com uma pequenina quantia de cada um.
E quem ganhou, quem?
Fui Eu!!! kkkkkkkkk
Morri de rir quando a Corea fez o gol, pois eu não esperava mais nada naquele jogo.
Vamos aguardar agora para domingo.
Bem, é o seguinte, como estamos no mês de Junho, época de muitas festas juninas aqui em Pernambuco, vou postando o que há por aqui.
Hoje é a vez das comidas típicas.
Começando pelo milho verde cozinhado, isso mesmo, cozinhado.
Milho assado
Canjica
Pamonha
Cuscuz
Tapioca
Munguzá
Bolo Souza Leão
Pé de Moleque
Bolo de Milho
Bolo de Macaxeira
Bolo de Massa de Mandioca
Bolo de rolo
Queijadinha
Cocada
Paçoca
Pipoca
Doce de leite
Quentão
Receita de bolo Souza Leão
Ingredientes:
6 xícaras de leite de coco
2 xícaras de água
2 xícaras de manteiga
1 Kg de açúcar
1 Kg de massa de mandioca
18 gemas
1 pitada de sal
Preparo:
Leve o açúcar com a água ao fogo alto, mexendo até dissolve-lo. Pare de mexer e deixe ferver por 8 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture até derreter. Deixe esfriar completamente.
Lave, escorra e peneire a massa de mandioca. Junte as gemas e bata por 5 minutos. Ponha o leite de coco e o sal e misture até ficar homogêneo. Adicione a calda de açúcar com manteiga. Misture.
Aqueça o fôrno em temperatura média. Passe a massa por uma peneira.
Forre o fundo da forma com papel manteiga. Unte o papel e a lateral da forma com bastante manteiga. Ponha a massa e asse por 1h e 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desinforme quando estiver morno.
Receita de pamonha
Ingredientes
- 8 espigas de milho verde com palha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Corte a extremidade das espigas com uma faca
- Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas
- Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter
- Reserve
- Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas
- Reserve os sabugos
- Bata os grãos no liqüidificador até obter um creme
- Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem
- Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos
- Separe duas palhas para cada pamonha
- Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho
- Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta
- Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante
- Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados
- Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada
Informações Adicionais
Tempo de preparo 2h
Rendimento 10 Porções
Rendimento 10 Porções
Receita de Bolo Pé-de-Moleque
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos
Bom gente, temos todas as receitas aqui mesmo na net,
quem conhece de cozinha saberá identificar qual a
melhor receita.
Estas eu também retirei da internet assim
como as imagens.
Xeros pra todos!
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
Ingredientes
3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.Bom gente, temos todas as receitas aqui mesmo na net,
quem conhece de cozinha saberá identificar qual a
melhor receita.
Estas eu também retirei da internet assim
como as imagens.
Xeros pra todos!
Santa piriquita da perninha torta! Logo de manhã cedo...é, hoje madruguei...e esse monte de gostosuras...minha boca salivou...nem posso olhar de novo essas fotos..ó xente quéquéesso xerosa?
ResponderExcluirMe lembrei quando fui à Porto e comi essas delícias todos os dias no café da manhã...afe! era uma jangada de gulodices no café da manhã, em uma semana engordei 3 kg!Adoro muito tudo isso...na outra encaranção...rsrs....fui nordestina, adoro pimenta, mandioca,cuscuz, cocada,tapioca com queijo de coalho...ui ui vou parar por aqui...só de falar já me dá saudades....beijos linda!
Que lindo e quantas delícias!beijos,lindo dia,chica
ResponderExcluirNossa começar o dia assim com todas essas delícias é de lascar!
ResponderExcluirAdoro as comidas típicas dessa época.
Um beijo
Bom dia Ana Karla,
ResponderExcluirVim retribuir a visita e vou ficando por aqui.
E só para constar...só neste post já engordei 5 kg só de olhar...haha
Beijo,
Andreia
http://universoemcores.blogspot.com
Babandooooooooooo!!!!!!! beijoss
ResponderExcluirquerida, estou com agua na boca!!!!
ResponderExcluirsou loucaaaa por doce de leite... amoooo tapica....diliciaaaa
vamos fazer uma festa junina casa da minha mae...muuuito bom né!!!
bjs
Obrigada CHICA!
ResponderExcluirAff GLORINHA, esqueci do queijo de coalho assado. Vigggge que é bom demais. (rs)
É pra matar mesmo,ISADORA. KKKKK
kkkkkk ANDREIA, dá pra engordar mesmo. Obrigada pelo retorno.
Baba amiga YASMINE, baba. rs
Xeros
TATA, são as festas que mais gosto.
ResponderExcluirAproveita aí a festinha!
Xeros
Menina, eu tenho muita, mas muita saudade de bolo de rolo... acho que nunca comi um bolo tão bom. Aqui não acho nem sonhando.
ResponderExcluirE sobre o Brasil, bom, se continuarmos assim não vamos chegar a lugar nenhum né? Faltou muuuito futebol.
Bjs
Pense em uma pessoa que ama todas as receitas que vc publicou?
ResponderExcluirAnotei tudinho!
Bjs.
FLAVIA o bolinho de rolo é bom mesmo. Ontem levei um pra casa da minha irmã. Mesmo sendo daqui todos adoram.
ResponderExcluirQue bom que você gostou FÁTIMA!
XEROS
Aiiiiiiii q delícia!!!!Amo pamonha, curau....rsrs
ResponderExcluirEssas comidinhas de São João são maravilhosas, deliciosas, e muito mais "osas". Mas engordam.... Ai que tristeza!Vontade de furar a dieta. Rsrsrs.Bjs
ResponderExcluirOi Ana Karla
ResponderExcluirVoce me fez ficar com uma fomiiiiinha!!!!
Sabe o que morro de vontade de comer? Tapioca...isso mesmo...Tapioca...por aqui não temos isso, só vejo na televisão, net, revistas etc.
Mas um dia eu vou experimentar...ah! vou...
beijim
Tina(Sonhar e Realizar)
DANI, é muito bom!
ResponderExcluirGIOVANNA engordam mesmo. Essa época é o que mais como por aqui. A balança sempre pesa mais.(rs)
TINA, tapioca? Vou mandar uma quentinha via net, ok? kkkkkkkkk
XEROS
Ana minha amiga, agora fiquei com água na boca rsss
ResponderExcluirAdorei as receitas!
Tem um selinho pra vc lá no meu blog, beijos beijos
Socorro Ana Karla!!!
ResponderExcluirTô babando...ai que vontade de provar tudinho!!!
Que lindo ficou seu post...assim não vale...é covardia!!!!
Hummm e o cheirinho...
Beijo grande, gostoso, xeroso...
Astrid Annabelle
Santo dio! Quanta coisa gostosa, dá vontade de lamber a tela do PC. hehehehe
ResponderExcluirPreciso descolar uma festa junina urgente pra comer algumas guloseimas dessas, porque fazer não quero não. hehe
bjs cariocas
PeloamordeDeossss amiga!
ResponderExcluirSou tarada por milho e todas essas delícias juninas.
Este seu post está literalmente delicioso!
Um beijo
CIGANA, passarei por lá pra buscar meu selinho.
ResponderExcluirO cheirinho dessas comidinhas no fogo é que chamativo ASTRID, concordo .
Eita BETH, preparar essas guloseimas é cruel. Era bom quando eu era menina na casa dos meus pais,,, era até divertido, mas agora, somos apenas quatro, é quase nada.
Mais cômodo comprar pronto.(rs)
MARI, você é uma graça mesmo.
OBRIGADA
XEROS
Menina, quanta coisa gostosa!!!!! Que saudade do bolo de rolo ai ai ai Acho qu evoutentar a receita do souza leão.
ResponderExcluirQuanto ao futebol, voulhe dizer uma coisa, prá mim nem ligo prá futebol bonito, quero é ganhar. Muitas vezes vejo times jogar muito bem mas não acertam a bola, né mesmo?
beijãooo
Nooooosaaaaaaaaa!!!!! Que delícia. Vou pegar as receitas e experimentá-las, já que não posso ir a Pernambuco. As festas juninas são alegres e divertidas. Ai deve ser o máximo. Aqui em Brasília, são fracas. Aproveite, amiga. E seja sempre feliz. Beijos.
ResponderExcluirFiquei deslumbrado não só com seu blog, como também pelas suas postages, maravilha! Senti o gosto desses bols, que delicia!!
ResponderExcluirConheça os meus em:
www.congulolundo.blogspot.com
www.queriaserselvagem.blogspot.com
Um abração do tamanho do mundo.
Quanta coisa gostosaa!! Eta mes festejado, né? Muito milho, leite de coco.. amo tudo isso!! Bom demais!
ResponderExcluirEsse Bolo Pe de Moleque, vou fazer, lóóógico!!
Uma otima quinta, amiga!
Bjks
;)
Ana Karla, quantas gostosuras!!!
ResponderExcluirFiz um cálculo + ou - , devo ter ganho por aqui uns 3 kg, só de olhar e imaginar, rsrsrsrs. Não deixo de comer, só moderar né!
Bjs. Tia Ném.
LUCI, essa receita eu peguei na internet, mas é exatamente igual a que tenho aqui. Podes conferir!!
ResponderExcluirObrigada MARIA JOSÉ, mas quando der venha passar um São joão por aqui pra ver como é que é. Na TV não tem muita graça.
Que bom JOSE SOUSA, muito obrigada. E vou lá sim, nos seus conhecer.
UM POUCO DE TUDOS, estou mesmo festejando na medida do possível.E o pé de moleque faça mesmo que esse é uma delíííícia!
É mesmo TIA NÉM, não deixar de comer e moderar. Grande dica. Vou fazer assim.
XEROS!!!
´Que que é isso ??!!` assim eu não ando ... rolo...rsss rsss
ResponderExcluirJô
Mas vocês têm muita coisa boa para a gente se deliciar aí no Pernambuco, hein?
ResponderExcluirEsses quitutes são servidos o anos todo ou é só para comemorar as festas juninas?
Deu água na boca. huuuuummm!
Tentei, mas não achei a definição de Xeros! Deve ser coisa boa, por isso, Xeros para você.
Vige Maria, é cada comida mais gostosa que a outra !
ResponderExcluirJO você é demais kkkkkk
ResponderExcluirZERGUI, esses quitutes tem o ano todo, mas nessa época é praticamente só isso. (rs)
Xeros eu defino como beijos, carinhos, afetos. É coisa boa sim.
VIVI são gostosas mesmo, né?!!!
XEROS
Deu água na boca. Que saudade do tempo que eu tinha a casa cheia de crianças, depois adolescentes que enfeitavam minhas festas.
ResponderExcluirValeu, beijos.
LULÚ- bom mesmo era preparar tudo isso com milhos fresquinhos, não era?!!
ResponderExcluirTodas essas receitas me lembram o tempo de criança, casa cheia e fogueira no quintal. é maravilhoso recordar.
ResponderExcluirANÔNIMO, era/é bom demais mesmo.
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