Nada mais do que um bolo pelado.
Uma tendência que chegou ao Brasil e já "pegou".
Ao ler minha amiga Lúcia do blog Sem Medida, me inspirei e peguei o gancho para falar desse bolo pelado, que eu nem sabia que tinha esse nome, mas é sensacional.
Acho que esse formato de bolos recheados tem um ar rústico e deixa aparente as camadas dos recheios leves e frutas, ou não. Assim dá mais vontade de comer.
Li por aí que o naked cake é americano e veio para o Brasil após a febre dos cupcakes.
O naked cake, normalmente não tem coberturas, e os recheios são leves e finos, abusando das frutas secas e naturais. Sem esquecer das flores comestíveis.
Outra coisa que é bem legal, não precisa ter grandes habilidades para fazer um desses, pois ao meu ver, quanto mais aparente, mais atraente.
Eu nem sabia que tinha essa nova moda aqui no Brasil e nem que tinha esse nome (soube agora lendo a Lúcia) e adianto que comi naked cake no mês passado. kkkkkkkkk
Esse aqui ó, que foi do aniversário da minha mãe:
Deixo aqui um link que pesquisei, cheio de "Naked Cake":
Outras imagens que captei no Google:
Abaixo deixo o link com uma receita de naked cake de chocolate.
E essa receita só pode ser muito boa, pois é de uma pessoa que tenho total confiança: Gina do NacoZinha, aproveita para ver outras delícias que tem por lá.
Então, o que acharam?
São lindos e bem montados.Com "cara " de simplicidade ,mas no fundo, bem sofisticado! Legal! bjs, chica
ResponderExcluirEu achei sensacional, Ana Karla, quanta belezura e gostosura.
ResponderExcluirAinda não provei um bolo pelado, os recheados de aniversários são cheios de cobertura, e é muito tradicional nas festas.
O da sua mãe ficou com uma cara ótima.
Beijo.
Pronto adorei a melhor definição deste bolo....bolo pelado, mas tem cara de ser saboroso ao extremo.
ResponderExcluirVou tentar fazer.
bjkss
Oi Ana,
ResponderExcluirVi a foto lá no facebook. Que delicia hein!!!
Fiquei aqui babando com estas fotos todas...deu até vontade de fazer um :)
Bjos
Oi Ana Karla,
ResponderExcluirCada naked cake mais lindo que o outro.O seu também ficou show. Vou olhar a receita para fazer também.
Bj,
Lylia
Olá, querida Karla
ResponderExcluirFiz no mês de Março pro níver do filhão (40 anos) e ele achou estranho... mas não sobrou um pedacinho pra dizer que ficou 'feio'... rs...
Muito bom e vou ver lá na Lúcia...
Bjm fraterno de paz e bem
Ana,
ResponderExcluirViva! odeioooooooooo bolo cheio de glacê, cheio disso ou daquilo, gosto de sentir sabor de casa de simplicidade.
Lindos exemplos.
Bjs
Gostei muito das imagens, e das ideias. As coisas estão ficando cada vez mais práticas, não é filhota.
ResponderExcluirBeijos
Maria Luiza (Lulú)
Estou salivando, Ana Karla. Querendo muito comer um! rs Parecem deliciosos, porque não são cheios de recheios como estão fazendo agora, e só uma camada fininha de massa, o que não me atrai.
ResponderExcluirO dia que fizer, ou encomendar, mostro pra você.
Beijo.
Nao tinha ouvido Ana.
ResponderExcluirMas as ilustrações fazem crer numa gostosura.
Os cupcakes realmente invadiram principalmente as lanchonetes de shopping.
Deliciosa partilha.
Meu carinhoso abraço amiga neste dia que o Pernambuco chora a tragédia com um filho.
Beijo.
Karlinha,
ResponderExcluirachei os bolos super charmosos e bem apetitosos só pela imagem, imagine ao vivo.Já tinha ouvido falar desta tendência.Gostei.
Bjkas,
Calu
Karlinha
ResponderExcluirA moda antiga está de volta. É assim, vai e vem! Que bom, nunca apreciei as coberturas.
Bjs
Marli
http://marliborges.blogspot.com.br/
Afff Aninha...que pecado delicioso essa postagem!
ResponderExcluirBeijuuss
Os bolos são maravilhosos deu vontade de comer. abraço e uma ótima sexta
ResponderExcluirKarlinha.. eu amo esses bolos.. um bolo de noiva com recheio rsrsrs É isso que acho!! Cada dia mais a cozinha nos levando para uma alimentação mais saudável e menos calórica... Adorei seu post!!
ResponderExcluirBjokas, sua linda. Saudades.
Sheyla.
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/2014/08/sorteio.html